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A primeira região portuguesa produtora de vinhos não licorosos a ser demarcada e regulamentada fez, em 18 de Setembro, 100 Anos.
Hoje em dia, a Região Demarcada do Dão ocupa cerca de 388 mil hectares, sendo 20 mil de vinhas, e está segmentada em sete sub-regiões: Alva (municípios de Oliveira do Hospital e Tábua), Besteiros (municípios de Mortágua, Santa Comba Dão e 22 freguesias de Tondela), Castendo (municípios de Penalva do Castelo e duas freguesias do Sátão), Serra da Estrela (19 freguesias do município de Gouveia e 19 freguesias de Seia), Silgueiros (cinco freguesias de Viseu), Azurara (município de Mangualde) e Terras de Senhorim (municípios de Carregal do Sal e Nelas).
A Região Demarcada do Dão produz um dos vinhos mais afamados do país. Vinhos prestigiados, de grande qualidade e com uma excelência nos aromas e sabor.
1 comentário:
Com tanto palavreado...já bebia um copo (branco ou tinto).
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